设为首页  |  加入收藏
首 页本会概况会员理事专委会资讯传播普及
当前位置: 首 页>>专委会资讯>>专委会庆典>>正文
 
专委会龚荫教授等人获得党和国家的表彰
2016-09-30 11:02  

 根据中共中央习近平总书记多次强调的“从传统文化中吸取治国理政的智慧”的指示精神,2015年8月至10月,重庆市纪委宣传部、重庆电视台科教频道和石柱县纪委拍摄了一部题名为《中国传统家规家训人文纪录片:执干戈以卫社稷——重庆秦氏》的电视记录片。该记录片主要讲述了以秦良玉为代表的石柱秦氏家族受“执干戈以卫社稷”庭训家规的熏陶,成就了仁爱、忠贞和智勇品质的故事,再现了石柱《秦氏家乘》十条家规、八条家训之中“遵纪守法”、“寓兵于农”、“ 忠贞爱国”、“ 勿越规矩”的核心理念。在拍摄过程中,专委会学术顾问龚荫教授、专委会秘书处副秘书长彭福荣教授积极参与,对重庆秦氏土司家族文化进行了深入解读。正是由于专委会成员的参与,该纪录片上报之后,受到了中共中央纪委的表彰。另悉,龚荫先生《中国土司制度史》一书(三卷本)于同年12月10日,获得中华人民共和国教育部第七届高等学校科学研究优秀成果历史学类三等奖。(覃芸供稿)

关闭窗口

地址:湖南省吉首市人民南路120号 吉首大学齐鲁大楼
邮编:416000   电话:0743-8563903 邮箱:tszywyhmsc@163.com