设为首页  |  加入收藏
首 页本会概况会员理事专委会资讯传播普及
当前位置: 首 页>>专委会资讯>>推荐信息>>正文
 
《中国土司文化研究丛书》编委会第一次会议在吉首大学召开
2016-08-02 13:47  

    2016年8月1日上午9点,在吉首大学凤凰楼一楼会议室,吉首大学党委书记、《中国土司文化研究丛书》第二主编游俊教授主持召开了《中国土司文化研究丛书》编委会第一次执行会议。参加会议的有吉首大学副校长龙先琼教授,中华炎黄文化研究土司文化专业委员会秘书长成臻铭教授,土司文化专业委员会理事罗维庆副教授等人。

    该丛书由中华炎黄文化研究会土司文化专业委员会、吉首大学“中国土司历史文化研究中心”等两个单位组织实施,主编由中国社会科学院李世愉研究员担任。目前规划出版的著作,分为“中国土司学研究”、“中国历代土司研究”、“土家族地区土司研究”、“中国土司制度专项研究”、“中国土司文化遗产研究”等5个系列,共27部。

    游书记通报说,《中国土司文化研究丛书》已由湖南人民出版社上报,列入国家新闻出版署“十三五”规划重点项目,计划完成的时间为五年,每部著作计划30万字,由湖南人民出版社统一出版,出版社按120元/千字的标准向作者支付稿酬。游书记指出,今天的这个会议主要做三件事:一是做好编委会成员的优化工作,二是对丛书的内容进行修正与完善,三是对丛书编撰进行内容上的初步分工。

    围绕游书记讲话,与会编委进行了热烈讨论,纷纷发表自已的见解,会议取得圆满成功。最后,经与会的校内编委讨论,确定在今年10月下旬召开中国土司学高层论坛期间与校外其他编委进行第二次讨论,确保《中国土司文化研究丛书》按时完成。

关闭窗口

地址:湖南省吉首市人民南路120号 吉首大学齐鲁大楼
邮编:416000   电话:0743-8563903 邮箱:tszywyhmsc@163.com