设为首页  |  加入收藏
首 页本会概况会员理事专委会资讯传播普及
当前位置: 首 页>>专委会资讯>>推荐信息>>正文
 
双核心期刊“土司文化研究”专栏征稿启事
2016-09-29 15:13  

《吉首大学学报(社会科学版)》属于CSSCI来源期刊、中国中文核心期刊,该期刊“土司文化研究”特色专栏是中华炎黄文化研究会土司文化专业委员会研究认可的学术专栏之一。应该刊编辑部的商请,特将专栏征稿信息刊登于工作网站之上,期望学界专家、学者积极撰稿,予以支持。

《吉首大学学报(社会科学版)》“土司文化研究”栏目

征 稿 启 事

《吉首大学学报(社会科学版)》是吉首大学主管、主办的人文社会科学类综合性学术理论期刊。创刊于1980年,双月刊,逢单月15日出版,国内外公开发行。为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊;被美国《剑桥科学文摘》、《乌利希国际期刊指南》、中国知网等收录。

为进一步拓展、提升我刊办刊特色,2016年第5期,我刊开辟“土司文化研究”栏目;2017年,我刊将继续加大对该栏目的建设力度,力争通过几年的努力,将其建设成为国内土司文化研究成果展示最重要的阵地和平台。

“土司文化研究”是中华炎黄文化研究会土司文化专业委员会指定特色栏目。栏目主持人为中华炎黄文化研究会土司文化专业委员会主席团主席、中国社会科学院历史研究所研究员、博士生导师李世愉先生。

2017年,“土司文化研究”栏目将主要围绕以下4个基本理论问题作为参考选题方向(其他选题方向的稿件,亦欢迎您积极投寄),征集稿件:

一、理论与方法:土司学的建构;

二、土司制度的终结;

三、土司的地域分布;

四、土司制度的实质。

诚望广大专家学者积极撰稿支持。该栏目稿件,我们将优先发表,稿酬从优。

投稿信箱:jsdxxb@qq.com联系电话:0743-8563684期刊网址:http://skxb.jsu.edu.cn

吉首大学学报编辑部

                                                                                                                            2016926

关闭窗口

地址:湖南省吉首市人民南路120号 吉首大学齐鲁大楼
邮编:416000   电话:0743-8563903 邮箱:tszywyhmsc@163.com